Subsidio a productores de soja y maíz: se aprobaron más de 3.000 solicitudes


La Secretaría de Agricultura informó que unos 4.123 productores se anotaron en el Programa de Compensación para pequeños y medianos productores de soja y maíz.

“La implementación funciona con normalidad y ya se llevan recibidas 4.123 solicitudes, de las cuales más del 75% cumplieron con los requisitos, por lo que se prevé un aporte de $ 4.250.8 millones”, señalaron. 

El programa fue anunciado a finales de octubre por el ministro de Economía, Sergio Massa y apunta a beneficiar a un universo de 19.500 productores que no pudieron acceder al “dólar soja”. Con los fondos, se subsidiará el 40% de gastos en fertilizantes y semillas para productores de hasta 400 hectáreas de soja y 100 hectáreas de maíz.

Según los cálculos oficiales, aquellos agricultores que trabajen con soja recibirán hasta $ 6.500 por hectárea, mientras que en maíz la cifra ascenderá a $20.000. Hasta la fecha, se aprobaron 3.107 solicitudes.

DISTRIBUCIÓN DEL PROGRAMA

De acuerdo al relevamiento realizado, más del 75% de las solicitudes presentadas cumplieron con los requisitos para acceder al programa. Las mismas son de Buenos Aires (28,14%), Santa Fe (25,01%), Córdoba (23,76%), Entre Ríos (7,97%), Chaco (6,89%), y La Pampa (4,07%)

Desde su implementación, se llevan presentadas y admitidas solicitudes por un total de 521.013 hectáreas de soja y 252.104 hectáreas de maíz.

The post Subsidio a productores de soja y maíz: se aprobaron más de 3.000 solicitudes first appeared on Infocampo.



Via: InfoCampo – Subsidio a productores de soja y maíz: se aprobaron más de 3.000 solicitudes


Te puede interesar

De 300 kilos por hectárea a 3.000: el asesor argentino que impulsó un salto productivo histórico en África

Un video filmado en Sierra Leona, en el centro-oeste de África, que se volvió viral …

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad