Mejor Salud para Rivadavia y el municipio comenzaron la construcción de una nueva cocina en el Hospital


La obra será llevada a cabo con fondos de la Asociación Mejor Salud para Rivadavia con la ayuda de la Municipalidad y tendrá un valor de más de 200 mil dólares con un plazo de ejecución de 1 año y medio. Este martes una empresa de América comenzó con la obra que finalizará en el mes de marzo 25 la primera etapa.

En una conferencia de prensa en el Salón Blanca Coyne el Intendente Municipal Juanci Martínez, el presidente de la Asociación Mejor Salud para Rivadavia, Carlos Lobo, la directora del Hospital Municipal Maia Medici, y el secretario de Obras Públicas del municipio Juan Dufourc presentaron a la comunidad el proyecto de obra que tendrá “La nueva cocina y también que va a contar con un importante depósito que va a mejorar la circulación, la accesibilidad de los alimentos a internación y también es una obra que posibilita que el proveedor no tenga que ingresar al hospital sino que va a tener conexión directa con el exterior. Esta obra se va a llevar a cabo con fondos que aporta la Asociación y por supuesto el municipio acompañando porque es una obra de mucho dinero, una obra muy importante donde va a haber el principal aporte de la Asociación pero el municipio también va a acompañar” dijo el mandatario comunal destacando que un momento económico difícil del país el municipio sigue realizando obras con respecto a salud a través de fondos que provienen de provincia.

A su turno, Carlos Lobo, Pte. de Mejor Salud recordó “nosotros empezamos hace 12 años más o menos con esto, que estamos trabajando acá en el hospital y hemos hecho muchas obras. Creo que con todo lo que hemos hecho, más la apartología que se han comprado y la tecnología que se ha puesto dentro del hospital, estamos sumando alrededor de 900 metros cuadrados de construcción, que no es una cosa no menor, que realmente lo hemos hecho entre todos, con los aportes que vienen de particulares, con todos los eventos que hemos realizado y lo que es la parte municipal o el Estado, que siempre está presente y realmente podemos terminar con las obras, porque si no, solo nosotros no podríamos hacerlo y tampoco por ahí el Estado por sí solo tampoco lo podría hacer. Trabajar en equipo y en conjunto es lo más importante y por eso tenemos todos estos logros”.

Sobre la construcción de la nueva cocina, Lobo explicó “La obra se va a hacer en la parte donde entra la ambulancia que da contra el acceso de América, el acceso principal. Va a estar donde está el tanque de agua para que se ubiquen un poco y ahí va a ser una construcción de alrededor de 200 metros cuadrados. Es una obra muy importante, nos va a llevar la primera etapa que va a empezar a realizarse a partir del día de hoy y calculamos que en el mes de marzo estaríamos terminando la primera etapa que es los cimientos, levantar paredes hasta techarlo también. Y después de ahí seguiremos sumando y hay tres etapas más que la vamos a ir cumpliendo de a poco y como corresponde y el tiempo que nos llevará aproximadamente serán 12 meses más”.

AMPLIACIÓN COCINA DEL HOSPITAL

El Sec. de Obras Públicas Arq. Juan Dufourc contó sobre la obra “Esto se ha ido elaborando y se ha ido proyectando después de varias reuniones que hemos ido teniendo en conjunto. La cuestión de proyecto pasó por el sector de obras públicas, los cuales con el equipo fuimos armando esta cocina, pero también con las sugerencias que desde la Asociación nos fueron haciendo con respecto a qué se esperaba de este nuevo proyecto”.

Dufourc explicó con imagenes como quedaría la obra finalizada y explicó al mismo tiempo los beneficios que traería ediliciamente al nosocomio tener en ese nuevo sector la cocina “aparte de estar conectada en forma directa con todo el sector de internación, también esto está pensado a futuro con lo que va a ser la H. Acá hay proyectado sobre esta calle todo lo que es la ampliación del área de internación, lo que va a facilitar con esta ubicación el abastecimiento a lo existente más la ampliación futura. Es una cocina de unas medidas muy importantes, pero estamos proyectando en realidad un espacio que cumpla la función a futuro de lo que va a ser el hospital. Sabemos que es el único centro de salud con el que contamos y creo que hay que darle las dimensiones para que esto pueda funcionar pensándolo a futuro, no en lo inmediato para decir sacamos el problema de la cocina donde está, hacemos una cocina nueva, sino pensarlo como un lugar en el que va a abastecer a un montón de áreas de internación que se van a agregar a futuro”.

“La cocina tiene 11 metros por 6 metros 50, más espacio de circulación, más un sector de baño, un depósito de la mercadería y demás cuestiones que tienen que ver con el funcionamiento de la cocina. Vamos a tener un ingreso desde el acceso, lo que va a facilitar también un acceso directo porque también se entregan viandas, desde la cocina se generan viandas las cuales van hacia otro sector, entonces vamos a tener un acceso directo comunicado solamente con la cocina la cual no va a intervenir la circulación con el resto del hospital” manifestó el Arq. Dufourc


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