⚠️Datos importantes para tener en cuenta de la Triquinosis


¿Qué es?

Es una enfermedad parasitaria causada por el consumo de carne mal cocida y que contiene quistes de Trichinella spiralis.

¿Cómo se transmite?
Las personas se contagian por ingestión de carne o derivados crudos o mal cocidos que contengan larvas del parásito vivos.

Desde el área de Bromatología les compartimos algunos consejos a tener en cuenta a la hora de consumir carne de cerdo y/o productos derivados, como chacinados, embutidos y salazones:

👉 Cocinar bien las carnes de cerdo y derivados (hasta que desaparezca el color rosado)

👉 Adquirir chacinados y embutidos de empresas autorizadas en comercios habilitados

👉 Respetar las normas para la cría de cerdos y alimentarlos adecuadamente

👉Eliminar ratas de los criaderos de cerdos

👉Al faenar, analizar la muestra de cada res

Si producís embutidos caseros, podes realizar gratuitamente los análisis correspondientes 🧪✅ de lunes a viernes de 8 a 11 hs. en el Laboratorio Municipal 🧫👨🔬.

En lo que va del año 2023, ya analizamos más de 711 muestras 💪🏻, asegurando la calidad e idoneidad de la carne y sus derivados.


Te puede interesar

Taller municipal de tela

🤸🏻‍♀️ Las alumnas del taller de tela viven la experiencia de soltarse, dejarse caer y …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad