Genética a campo: los productores, en el centro de la escena


KWS experiencias de productores

En actividades en las que el público participó de forma online, que fueron realizadas desde distintos campos experimentales, KWS Argentina validó su genética a campo. Allí, distintos referentes técnicos de primer nivel evaluaron la evolución de diferentes atributos de los híbridos a lo largo de estos años.

“Con las diferentes actividades que realizamos, buscamos trabajar codo a codo con productores y asesores, escuchando sus necesidades y aportando soluciones superadoras, no sólo con híbridos sino también con estrategias de manejo. Es por ello que hoy queremos compartir algunos de sus testimonios, que fueron parte de nuestros DAR, Demostrativo Agronómico Regional”, afirmó Alejandro García, gerente general de KWS Argentina.

Los testimonios

Ramón García, productor agrícola de Marcos Juárez explicó: “Estamos en una zona de altísima productividad, con presencia de napa cercana. Nosotros apuntamos a obtener máximos rendimientos con un paquete tecnológico de punta, alta densidad, cultivo de servicio de leguminosas y un esquema de fertilización de reposición hace 20 años“.

“En estos planteos de potencial buscamos estabilidad de rendimiento, fortaleza de caña y rapidez de secado. El KM 3916 se caracteriza por su espiga flex y un peso de mil muy alto, cuando se espera un año no
muy bueno en precipitaciones se baja un poco la densidad y el material se adapta muy bien”, agregó García.

Agustín Paniz, productor del Valle inferior del Río Negro, dijo que “en esta zona tenemos muchas horas de luz y el maíz absorbe toda esa radiación y la convierte en rendimiento. Este año buscando mayor rinde de grano nos volcamos al KM 3916 y en silo al KM 4360“.

El productor explicó que “KM 3916 ha mostrado muy buen rinde en grano, tiene lindo porte, mete mucho peso de grano y en esta zona funciona muy bien, buscamos 80.000 plantas por hectárea con espigas de hasta 20 hileras”.

Diego Fessia, productor agrícola de General Cabrera contó que “el KM 3916 es un híbrido que lo venimos eligiendo hace dos años por su estabilidad, robustez de caña, y relación costo beneficio, es competitivo en precio y obtenemos rendimientos que eran impensados para la zona. El año que viene proyectamos incorporar el KM 3916 VIP3 para agregar tecnología y lograr mayor rendimiento”.

Eduardo Lorenzatti, productor agrícola ganadero de Tío Pujio:  “En agricultura buscamos altos rindes en grano y en ganadería buscamos lograr silajes con alto contenido de almidón para sacar más leche y lograr mejores engordes. Tenemos equipo de riego y en esos lotes estamos aumentando la densidad”.

Irene Arnolds, productora lechera de Pehuajó describió que “cada año realizamos 600 has de maíz para silo. En KWS encontramos materiales muy buenos, con mucho Stay green y altos rendimientos. Además, realizamos regularmente análisis de calidad de los silos y comprobamos que tienen muy buena digestibilidad, baja FDN y bajo contenido de lignina. Para las siembras de primera elegimos KM 4360 y para las de segunda KM 4020”.

15 años de mejoramiento genético en el país

El primer programa de mejoramiento genético de KWS Argentina se estableció en el año 2005 en la localidad bonaerense de Chivilcoy, en la búsqueda de híbridos con potencial y estabilidad de rendimiento.

Con el pasar del tiempo, y con el objetivo de dar respuesta a los desafíos que representan para los productores las siembras tardías, se lanzó el segundo programa instalado en el norte de Córdoba para mejorar el comportamiento sanitario.

The post Genética a campo: los productores, en el centro de la escena first appeared on Infocampo.



Via: InfoCampo – Genética a campo: los productores, en el centro de la escena


Te puede interesar

Se derrumbó un silo de Bunge en el Puerto de Rosario

Este lunes, por la mañana, se produjo un hecho trágico, desde el punto de vista …

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad